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お料理のご紹介

「過ぎず、程よく」
正当な手技を使い、走り、旬、名残りの四趣を活かします。

贅沢な食材を堪能する一品から、お酒が進むちょっとした酒肴まで、
形式にとらわれず、和食の美味しさを楽しんで頂けるお料理をご用意しました。
割烹のように手技を生かしたお料理ともてなしを、居酒屋のように気軽にお楽しみいただけます。
季節の情緒と素材の旨みを感じながら、肩肘はらずにゆったりくつろいでご堪能ください。

日本酒×ひと皿

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冬お酒と料理0.png

日本酒 七本槍『玉葱の蒸し焼き 雲丹醤油』×
『七本槍(滋賀)』
雲丹醤油に使用している塩雲丹の癖のある風味と、味のしっかりしたコクのある七本槍の味わいは絶妙。濃厚な味のふくらみをお楽しみください。

日本酒 三重錦『丹波地鶏のかぶらあんかけ』×
『三重錦(三重県 )』
元・プロボクサーの杜氏さんが作るお酒らしい、ガツンとした飲み応えの「三重錦」。すっくりキレがよく、あんかけのまったりとした味わいとも相性がよい組み合わせです。

お昼の献立
※ランチのお時間のご予約は承っておりません。

お昼の献立 海鮮丼海鮮丼

日替わり 850円
鯖の山椒味噌煮定食 900円
天丼 950円
海鮮丼 1,000円
鯖寿司セット 1,000円
季節のデザート  200円

(表示価格はすべて税込です)

天丼天丼

鯖の山椒味噌煮定食鯖の山椒味噌煮定食

鯖寿司と季節の煮麺鯖寿司と季節の煮麺

日替わり定食日替わり定食

夜のお料理

名物料理 長崎産すっぽん
すっぽんの土瓶蒸し 
すっぽんのお雑炊 
・すっぽんラーメン 
     各1,650円

長崎産 甘鯛 
・甘鯛の塩焼き
・甘鯛の酒蒸し
・甘鯛の唐揚げ
    各2,400円

京都産 鴨肉
山椒醤油焼き 1,650円
・京都産鴨肉使用 鴨ロース 1,250円
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旬菜の天ぷら
天ぷら盛り合わせ
(一人前約7種)1,650円
(茗荷、万願寺とうがらし、南瓜、海老など)

お造り、天ぷらで苦手な食材があればお気軽にお申し付け下さい。

旬の魚のお造り
旬の魚介類を取り寄せています。
鯛・烏賊・鮪・海老・帆立など

造り盛り合わせ
(一人前約8種) 2,000円

玉葱の蒸し焼き 雲丹醤油玉葱の蒸し焼き 雲丹醤油

小芋の唐揚げ小芋の唐揚げ

レーズンバターレーズンバター(日本酒に合います)

親子丼親子丼

一品

一品
生節とぜんまいの白和え 550円
生ハムのポテトサラダ 550円
蒸し小芋の唐揚げ 550円
牛蒡の胡麻和え 600円
自家製レーズンバター 700円
玉葱の蒸し焼き雲丹醤油 700円
自家製 烏賊のさつま揚げ 700円
蛸のやわらか煮 850円
豆腐と湯波のサラダ 900円
茄子と粟麩の田楽 900円
京もち豚の角煮フライ 900円
トロ湯波と塩雲丹の春巻天 900円
牛すじと厚揚げの炊いたん 900円
鯖の山椒味噌煮 900円
煮穴子の玉子とじ 1,000円
蛤の葛煮 1,100円
国産うなぎ白焼き 1,900円


丹波地鶏
丹波地鶏の塩焼き  1,000円
丹波地鶏の唐揚げ  1,000円
丹波地鶏の地部煮  1,000円
丹波地鶏の湯波あんかけ  1,050円

和牛
サーロイン炙り焼き 2,800円
リブロースからモモに続く部位
やわらかく、最上の肉質を誇る

イチボ炙り焼き 2,800円
お尻の先の希少部位 柔らかくコクがある深い味わい

トンビのたたき 3,800円
肩から腕にかかる希少部位
さっぱりしていて甘い 赤身の王道





一品
酒盗 650円
鯛味噌 700円
鯖へしこ 750円
えいひれ 800円
ホタルイカ一夜干し 800円
漬物の盛り合わせ 850円
自家製生カラスミ 1,200円
炙りバチ子 3,000円


一品
鯖寿司(2カン) 700円
梅じそ茶漬け 650円
ちりめん山椒茶漬け 750円
鯛味噌茶漬け 750円
へしこ茶漬け 750円
薬味そうめん 850円
親子丼 950円
牛すじ玉〆丼 1,000円
蛤煮麺 1,100円
赤出汁 300円


季節のおすすめ
竹糖餅  550円
季節の冷菓子  550円


てらまち福田




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